新闻图片
您当前的位置:

优化营商环境“人社干部助企行”活动成功举办

发布日期:2024-05-03  15:41:38 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

五一劳动节,助企进行时。为深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话和指示批示精神,落实省、市关于优化营商环境的会议精神和有关决策部署,充分发挥人社干部助力企业发展的积极作用,进一步提升企业对人社政策的知晓度,帮助企业协调解决困难和问题。5月1日上午,衡水市人社局副局长王伟同志带领涉及就业创业、人事人才、社会保险、劳动关系等领域7名工作人员,深入冀州区医疗产业园开展了优化营商环境“人社干部助企行”活动。


本次活动由市人力资源和社会保障局和冀州区人力资源和社会保障局主办,衡水市就业服务中心承办,衡水招聘网,衡水领结文化传媒有限公司协办。活动将公共就业服务“民营企业服务月”专项行动与优化营商环境“人社干部助企行”活动相结合,采用“座谈交流+问卷调查+政策宣传+直播宣岗”等方式开展,即为企业发展中面临的困难和问题进行把脉问诊、答疑解惑,又实时展示企业风采,为企业现场招聘各类人才,取得良好效果。



人社局相关同志与5家企业进行了深入座谈交流,发放并收集了企业需求调查问卷,详细了解了企业用工用人、劳动关系、技能人才培育等方面的现状,重点询问了企业在发展中面临的问题和困难,对能够解决的问题现场予以解答,对其他问题一一记录在册,形成企业需求清单,将会限期予以解决,持续跟踪问效。


活动现场设置了“直播宣岗”专区,为企业提供了包含用工、社会保险、养老、和谐劳动关系创建等方面的政策宣传,并围绕就业招聘、人才保障等重点政策进行了解释说明,为进一步优化营商环境提供服务保障。同时,市人社局创新服务方式,将“直播带岗”灵活转换为“直播宣岗”,让走进直播间的广大求职者们对企业有了更深层次的了解,为企业解决用工问题提供了便利。直播活动到场企业6家,线上参与企业100余家,共带来了3500个就业岗位,投递简历1864份,初步达成就业意向753人次,直播间访问量达22.3万人次。


下一步,人社局将持续深入开展“人社干部助企行”活动,进一步细化举措、向前一步、主动服务,为企业精准推送各类惠企政策,帮助企业解决发展过程中存在的问题困难,为全市不断优化提升营商环境贡献人社力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统