新闻动态
您当前的位置:

市人社局组织开展“人社干部助企行”活动(二)

发布日期:2024-05-13  16:20:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“我为企业办实事、我为群众办好事”活动开展,衡水市人社局积极举办优化营商环境“人社干部助企行”活动,为企业排忧解难,助力企业发展。根据局活动方案及包联安排,5月11日上午,局相关领导带领就业创业、人事人才、社会保险、劳动关系等科室单位工作人员,深入桃城区、高新区走访座谈衡橡科技、威昌佳泰等企业近20家,进行上门服务,协调解决有关困难和问题,并对创建职业技能研学点进行了调研指导。

活动采用政策宣讲、问卷调查、座谈交流等形式,详细了解企业在招工用人、劳动关系、人才培育等方面的现状及需求,重点询问企业在发展中面临的问题和困难,对能够解决的问题现场予以解答,对其他问题一一记录在册,形成企业需求清单,限期予以解决并持续跟踪问效。活动建立了“人社+企业”沟通对接机制,畅通人社领域政策咨询服务通道。参加座谈及走访的企业对此次活动的开展给予一致好评,并对近年来享受人社惠企政策表示满意。

下一步,市人社局将持续深入活动开展,进一步细化举措,主动服务,为企业精准推送惠企政策,帮助企业解决问题困难,为全市优化提升营商环境、助力经济发展贡献人社力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统