通知公告
您当前的位置:

衡水市人力资源和社会保障局关于加快办理CA数字证书及电子签章的通知

发布日期:2021-11-03  10:48:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

全市社保参保单位:

按照河北省社保系统省级集中和省级社保公共服务平台实施要求,11月底我市将启动社保信息系统省级集中,12月启用全省统一社保经办服务系统,并对市级人社服务一体化平台进行升级,进一步实现社保业务通过网报系统自助完成办理。为加快推进社保服务“不见面”“零距离”办理,请尽快办理CA数字证书,并采集电子签章。

CA数字证书及电子签章以密码技术为核心,将数字证书、签名密钥与实物印章图像有效绑定,加盖合法电子签章的电子表单与加盖实物印章的纸质书面材料具有同等法律效力。为落实国家规范涉企收费要求,我市已将人社系统参保企业CA数字证书服务费纳入经费保障,由CA数字认证服务商免费为每户参保企业提供一例CA数字证书及人社业务系统数字认证服务(含电子签章),已办理的参保企业同样享受免费服务,重复办理及超过一例不享受免费服务;机关事业单位CA数字证书服务费用继续由原经费渠道解决。参保单位办理数字证书需要向服务商提交的资料包括:社保经办人身份证件、单位统一社会信用代码证书、法人证件的原件和复印件。

请尚未办理CA数字证书及电子签章的参保单位尽快办理,并在12月份新系统上线时将参保单位信息与数字证书进行注册绑定。未办理CA数字证书及电子签章的参保单位只能通过线下流程办理社保业务。参保单位办理CA数字证书可在以下电子认证服务商中自由选择一家办理。

河北省电子认证有限公司,驻衡服务电话:13373183527/13393080847

北京数字认证服务有限公司,驻衡服务电话:17631811711/16633805037

 

2021年11月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统