新闻动态
您当前的位置:

适应职能转变 实施精准服务

发布日期:2021-11-11  10:47:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

市职业技能鉴定中心组织线上培训,辅导式推进职业技能等级认定工作

推行技能等级认定工作是当前职业资格证书制度改革的重点任务,涉及鉴定中心主要工作职能的转变。截至目前,我中心共组织召开了3次职业技能等级认定机构评审会,认定了51家职业技能等级认定机构,包括5个社会培训评价组织,2所技工学校,44家企业。

为全面推动职业技能等级认定工作顺利开展,11月4日,我中心组织各认定机构相关负责人员召开线上培训会,对申报与评价平台操作、机构备案、职业技能等级认定考务工作程序等业务进行了培训,对认定机构在考核方案制定、试题库建设、制度建设、人员队伍建设、考核实施等方面进行了全方位指导。会后,及时跟进掌握了工作进展情况,督促各机构积极进行平台申报备案,逐步完善备案材料,辅导式推进全市职业技能等级认定工作。

我们将以此次培训会为契机,鼓励企业结合实际,健全以职业能力为导向、以工作业绩为重点、注重工匠精神和职业道德养成的技能人才评价内容体系,为我市经济社会发展和产业升级提供坚实有力的技能人才支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统