劳动监察
您当前的位置:

衡水市劳动监察支队全力推进《条例》落实

发布日期:2020-04-24  10:21:15 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

   —针对政府投资和国企项目欠薪问题实施精准宣贯

《保障农民工工资支付条例》是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措。政府投资和国企项目清欠工作,是根治欠薪重中之重。党中央、国务院高度重视根治欠薪工作,国家根治拖欠农民工工资工作领导小组出重拳整治政府投资项目欠薪问题。劳动监察支队突出根治欠薪重点领域,结合疫情防控情况,开拓工作思路,不断探索创新普法方式。

支队印制《条例》口袋书1000册、《条例》明白纸2000张。组织专人针对政府投资和国企项目,结合《条例》等政策法规,起草了《衡水市根治拖欠农民工工资工作领导小组关于进一步做好政府投资和国企项目根治欠薪工作告知函》,就工程款及时拨付,规范工资支付行为、明确工资清偿责、强化责任追究任等方面予以明确和告知。

同时支队积极与市行政审批局联系,调取2016年以来市本级审批政府投资项目,梳理归纳项目所属部门,将《告知函》连同所印制的宣传材料通过邮政快递方式送达政府投资和国企项目所属单位负责人,共涉及有关部门36家、涉及项目86个。《条例》宣贯工作做到了突出重点,有的放矢,进一步提升有关部门对《条例》实施重大意义的思想认识,强化了源头治理,达到了良好的宣贯实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统