通知公告
您当前的位置:

“衡水市春季网络招聘会”延期至6月底

发布日期:2020-04-02  09:57:43 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“衡水市春季网络招聘会”延期至6月底

截止到目前,已帮助3800余名求职者实现就业

春节过后,受疫情影响,部分在外地务工的群众无法回到就业地,衡水本地一些用人单位的外地务工人员也无法返岗。为了缓解生产、就业压力,经市人社局批准,市人才交流服务中心从2月中旬开始组织了“衡水市春季网络招聘会”,利用网络搭建起线上招聘平台,满足了春季用人单位和广大求职者的招聘求职需求。

市人才交流服务中心通过多种渠道广泛宣传发动,通过电子邮件、电话通知等方式发动曾参加现场招聘会的所有企业,并指导企业注册账号、发布招聘信息。利用河北人才网对此次招聘会进行链接宣传,使招聘活动扩大到全省。与市教育局、市扶贫办等部门联合举办专场招聘活动,集中发布招聘信息。同时,与团市委、市工信局协调,组织小微企业和青年企业家积极参加,取得了良好的社会效果。

截止到3月31日,先后有近300家企业参加网络招聘会并发布招聘信息,涉及制造、教育、医疗、服务、科技研发等多个领域,提供管理、技术、一线工人等各类招聘岗位1.2万余个。据初步统计,已有3800余名求职者通过此次活动实现就业。

为进一步满足用人单位和求职者的招聘求职需求,市人社局研究决定,原计划于3月底结束的春季网络招聘会将延期至6月底,并将视实际情况灵活掌握。

目前,市人才交流服务中心正在全市各县市区探索建立人力资源共享机制,在行业协会或企业之间进行富余劳动力的共享流动。我市人社局已与广东省东莞市人社局初步达成合作意向,探索将我市区域内的剩余劳动力向沿海经济发达地区转移。借助此次网络招聘会,已将首批东莞市急需的1650个岗位在网上进行发布,部分求职者已与东莞企业达成就业意向。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统