新闻动态
您当前的位置:

市人社局扎实推进稳就业工作

发布日期:2020-03-30  16:09:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


3月30日上午,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习国务院办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)精神。

局党组副书记、副局长孙永壮主持会议并讲话。局领导扈传皋、李洪波、姜文进、张艳岐、孙毅出席会议。

会议强调,要深刻认识做好稳就业工作的极端重要性和现实紧迫性,吃透《实施意见》精神,准确把握当前疫情防控和就业形势的阶段性变化,积极应对疫情冲击全面强化稳就业的举措,毫不放松抓实抓细各项工作,确保实现疫情防控和稳就业促发展双胜利。要进一步提高政治站位,增强大局意识和责任意识,充分认识到当前做好稳就业工作的的重要性和紧迫性,把思想认识统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,创新举措、扛牢责任,全力以赴做好稳就业工作。

会议指出,要强化责任担当,狠抓贯彻落实,立足当前推动尽快返岗复工,多措并举拓宽就业渠道,统筹推进疫情防控和稳就业工作。要主动担当作为,围绕稳就业需要,认真学习贯彻落实《实施意见》关于就业优先政策、农民工转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道、加强保障兜底、完善培训服务五个方面的主要举措,实施精准防控,强化兜底保障,织紧织牢就业保障网,千方百计促进农民工、高校毕业生、贫困劳动力等重点群体实现就业和再就业。

会议强调,要尽快成立稳就业工作专班,把做好今年稳就业工作作为头等大事来抓,切实加强组织领导,层层压实工作责任。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯全年新增就业目标不放松,以钉钉子精神抓紧抓实抓细稳就业各项工作,确保全市就业形势总体稳定。要坚决克服和纠正形式主义、官僚主义,加强沟通和协作,形成稳就业工作合力,不喊口号、多干实事,让企业和群众有实实在在的获得感。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统