新闻动态
您当前的位置:

故城县下好“五部棋”助推“大众创业 万众创新”

发布日期:2020-03-20  12:51:39 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为充分激发广大创业者创业活力,形成全县大众创业良好局面,故城县人社局下好“五部棋”推进大众创业工作。

一是统筹推进大众创业工作。把推进大众创业列为本年度重项工作,认真履行牵头职责,统筹协调乡镇、园区、相关单位,将创业工作任务逐项分解,工作进度落实到月、责任明确到人,挂图作战,扎实推进。

二是规范提升创业孵化水平。以创业孵化基地为载体,积极为创业者搭建低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台,科学划分现有创业孵化基地服务功能,提升创业载体承载力、孵化成功率水平,争创省级创业孵化基地。

三是积极搭建创业交流平台。组织全县电子商务、新能源新材料、现代农业等各领域创新创业人才举办创业大赛,展示全县创业者创新创业水平;组织全县服装服饰加工、机械制造、现代服务等不同行业工人举行技能大赛,展示各领域工人技能水平,激发全县人民崇尚科学、崇尚创业、崇尚创新精神,将大众创业万众创新氛围在全县推向新高潮。

四是提供大众创业全方位服务。对创业者提供创业指导、项目对接、工商注册、融资服务、人才对接、创业培训等“一站式”服务,落实税费减免、创业担保贷款贴息、社会保险补贴、创业培训补贴、场地租金补贴、一次性创业补贴、创业孵化基地房租物业水电费补贴等政策,简化审批流程,创造良好的营商环境。建立专业化创业指导团队,开展个性化、专业化指导服务。

五是大力开展创业培训。对有创业愿望和创业能力的农村转移劳动者、贫困村致富带头人、失地农民、高校未就业毕业生、城镇下岗失业人员及复退伍军人等各类人员“充电”“输氧”,开展创业意识教育、创业项目指导和企业运营管理培训,引导创业者服务服从全县经济发展大局。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统