新闻动态
您当前的位置:

故城县人社局创新举措助推就业创业工作

发布日期:2019-09-30  15:35:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

         一是增强创业热情,整体发力。营造全县浓厚的“双创双服”活动氛围,整合各部门力量形成合力引领全民创新创业。二是重点对贫困人口、城镇下岗失业人员、农村劳动力和大中专毕业生等四类重点人群,开展创业培训、创业项目、创业场地、创业贷款、创业政策帮扶措施,推动全民创新创业,实现创业促就业。三是加大就业创业培训力度,提高培训质量。积极做好就业培训的跟踪服务,确保培训合格率和就业率不断提升,充分发挥创业带动就业的倍增效应。四是加强培训机构管理和培训质量管理。定期通过现场测评、电话访谈等方式,重点了解培训效果、培训后就业情况及培训对象满意程度。建立职业培训台账和就业证明台账,做到基本情况明确(包括参训人员的姓名、年龄、性别、身份证号、联系方式等),培训专业、培训时间、考核和收费情况准确。五是创新培训模式,加大电子商务培训力度。大力推进大众创业、万众创新,引导传统产业尝试“互联网+”运行模式,完善网络化、智能化、服务化、协调化“互联网+”产业生态体系,依托我县地理优势,积极拓展培训专业,开辟故城县就业创业工作新路径。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统