新闻动态
您当前的位置:

故城县四措并举做好国庆期间信访维稳工作

发布日期:2019-09-26  10:35:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

在国庆70年即将来临之际,人社局将紧紧围绕“保障群众权益,维护社会稳定”的工作目标,发挥人社职能,贡献应尽之责,多措并举做好信访维稳工作。

一是按照“一口受理,一口答复”的原则,分类建立工作台账,根据不同信访诉求进行分类由各职能科室办理,办理结果由信访中心汇总并统一对信访对象进行答复。

二是实行案件全程跟踪督办制度,做到每个信访案件的信访来源、办理流向、处理结果“一账清”,全部做到事事有回音,件件有答复。

三是积极构建和谐劳动关系。对全县各用人单位进行全面排查,及时发现和化解劳动用工和各种保障待遇方面的纠纷,对发现的问题一是采取约谈企业负责人,加大政策宣传力度,指导和规范企业人力资源管理等多种柔性方式,积极调整劳动关系。

四是充分利用劳动仲裁调解和劳动监察手段,提前介入并引导信访群众依法维权,保持劳动关系和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统