劳动监察
您当前的位置:

农民工维权知识问答(十)

发布日期:2019-11-22  13:49:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

用人单位应及时足额支付劳动者工资。

劳动者工资的支付

劳动者的工资应当及时足额发放,《河北省工资支付规定》

第六条:用人单位应当自与劳动者建立劳动关系之日起计发工资。

第七条:用人单位应当足额支付劳动者工资,不得克扣或者无故拖欠劳动者工资。

工资必须以法定货币形式支付,不得以实物或者有价证券等替代货币支付。

第八条:用人单位向提供正常劳动的劳动者(含见习、学徒人员)支付工资不得低于当地最低工资标准。

第九条:用人单位应当每个月至少支付一次工资。实行周、日、小时工资制的,可按周、日、小时计发工资。

第十条:用人单位应将工资直接支付给劳动者本人,劳动者本人因故不能领取的,可以委托他人代领。

用人单位委托银行发放工资的,应将工资存入劳动者本人名下。

第十二条:用人单位应当书面记录支付劳动者工资的数额、项目、时间和领取工资者的签字,并至少保存两年备查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统