劳动监察
您当前的位置:

衡水市开展根治欠薪冬季攻坚行动

发布日期:2019-11-15  15:09:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于保障农民工工资支付工作的批示指示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为群众排忧解难,让农民工及时足额拿到工资,促进社会稳定,市根治拖欠农民工工资工作领导小组(下文称市领导小组)自11月15日开始在全市范围内开展根治欠薪冬季攻坚行动。重点排查招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业,突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。

市领导小组将抽调业务骨干和执法人员,组成联合执法检查组,通过“双随机”行政执法检查、明察暗访等多种形式,对工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业工资支付情况进行集中排查,及时发现和化解欠薪隐患。

加强对拖欠工资违法失信行为的联合惩戒,依法曝光重大欠薪项目工程,严格落实拖欠农民工工资“黑名单”管理制度和重大违法案件公布制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统