行政执法公示
您当前的位置:

2018年度“双随机”抽查工作计划实施意见

发布日期:2018-04-24  19:17:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

局属有关科室单位:

为贯彻落实河北省“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室《关于报送2018年随机抽查工作计划的通知》精神,着力提升“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,按照市政府和市“双随机、一公开”监管工作安排部署,局属相关科室单位按照随机抽查事项清单的范围,本着均衡化、标准化原则,合理制定了本科室、单位年度随机抽查计划,汇总形成了衡水市人力资源和社会保障局2018年度“双随机”抽查工作计划。依据《衡水市人力资源和社会保障局“双随机一公开”监管工作实施细则》(衡人社字〔2017〕158号)文件精神,现对我局2018年度“双随机”抽查工作计划实施提出如下意见:

一、制定方案,明确工作目标

局属相关科室、单位应当根据局“双随机”抽查工作计划制定具体行政执法监督检查实施方案,实施方案应当包括抽查项目、实施时间、抽查目的、抽查的内容及方式、抽查的比例和频次、执法人员数量、保密要求以及检查结果运用等内容。

二、组织实施,落实随机检查工作

1、实施随机抽查前,发起随机抽查的局属相关科室、单位应当指派一名科级干部担任执法检查组组长,并对执法检查人员进行必要的培训。

2、要依据《衡水市人力资源和社会保障局“双随机一公开”监管工作实施细则》(衡人社字〔2017〕158号)文件随机抽取检查对象和执法检查人员。

3、局属相关科室、单位在随机抽查结束后,应当按照《衡水市人力资源和社会保障局行政执法公示实施办法》有关规定,及时将抽查情况及处理结果通过多种渠道向社会公开。

4、按照“谁抽查、谁录入,谁查处、谁录入”的原则,局属相关科室、单位要在法律法规规定的时限内将检查情况及处理结果记于检查对象名下。发现存在违法违规问题的,实施随机抽查的局属相关科室、单位要依法作出行政处理决定。

5、随机抽查结束后,发起随机抽查的局属相关科室、单位应于10个工作日内形成执法检查报告,并报送劳动监察支队备案。

 

三、工作责任

局属有关科室在工作中有下列情形之一的,依法依规追究相关领导和执法检查人员的责任:

(一)没有法律法规规章依据,擅自开展行政执法监督检查的;

(二)以核查、调查、调研等名义变相开展行政执法监督检查的;

(三)未按照公开的随机抽查事项清单和批准报备的年度随机抽查计划开展行政执法监督检查的;

(四)行政执法监督检查行为存在违法违规问题,且妨碍检查对象正常工作或生产经营,造成重大损失的。

附件-抽查计划统计表1.xls

附件-抽查计划统计表2.xls

附件-抽查计划统计表3.xls

附件-抽查计划统计表4.xls 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统